Данность

Не ищите во мне идеальности,
Я такая же точно, как вы,
Точно так же ведут к реальности.
Повороты моей судьбы.

Я такая же точно, как вы -
В венах кровь, а в душе - тревога,
Ворох мусора из головы
Так и сыплется, как из рога.

Точно так же смеюсь и плачу,
Точно так же надеюсь и жду.
Если кто - то живёт иначе,
Осторожно его обойду.

Так зачем же меня вы учите
И шлифуете до идеальности?
Может, вас мои странности мучают?
Да простятся они мне за давностью.

Ну а вы уж примите, как данность их.

1996г


Рецензии