Слово, должно быть словом...

Слово, должно быть словом, верить, уметь прощать,
В слове быть только достойным, в шутку не обещать...
Словом к душе коснуться, если болит в груди,
С нежностью улыбнуться,  пусть улетают дожди...

Слово, оно ведь живое, может собою зажечь,
Могут слова простые, в душах  огонь сберечь...
Могут волной разлиться и утолить печаль,
Могут любовью слиться, той, что душе не жаль...

Слово, его не бросишь, скомкавши, как листок...
В слове должно быть хорошее, чистой воды исток,
Чтобы напиться вдоволь, чистый воды с реки,
Не погуби лишь словом, все, что уста рекли...

Лишь сохрани живое, слово, что  дух несет,
Самое может простое, но вечное, как оплот...
Пусть сохраняет души, чистой своей водой,
То что несёт нам  сердце, светлой своей мечтой...


20.05.2017 г.


Рецензии