Объятье последнее сердце кололо

Объятье последнее сердце кололо
Прощальное, долгое без слов и надрыва
И горло першило, в нём что-то болело,
А ты наклонялась, как гибкая ива.

И я осторожно держал твоё тело
Боялся, что обморок будет большим,
Но ты уцепилась и выпрямилась смело
Твой образ остался в глазах молодым.

Красивым и даже сказать совершенным
Всё дальше и дальше от меня уходил.
Быть может признаньем своим откровенным
Себе я навек, навсегда навредил.

Сказал, что люблю и будешь любимой
Пока не угаснет зажжённый огонь.
Спокойно, рассудочно и может творимой
Войдёшь в постоянный и вечный закон.


Рецензии