Девица у окна

ДЕВИЦА У ОКНА.

Она сидела, не вставая, у окна,
В своём мирке, как дом закрытом,
Её пронзала мимолётная вина,
Слеза блестела на лице открытом.

Вокруг царила сера темнота,
Легонько ветер волосы разгладил,
На небе отдыхала тихо суета,
Бог звёзды к ночи вновь приладил.

Летали рыбки красные вдали,
Крутился маятник от света и потока,
Кружили над очами журавли,
На ветке злилась белогрудая сорока.

Девица лето, поле вспоминала,
Прекрасный лес, чудесные долины,
Она о принце на коне мечтала,
Ей рисовались на холстах картины.

Она ждала лишь чуда от небес,
Что Бог услышит зов её,увидит плач,
Во сне однажды принц воскрес,
Подался он за девушкою тайно вскачь.

Их души в сказке повстречались,
Там мир огромный, яркий и большой,
И там они под росами венчались,
Сроднились навсегда со Сверх-душой.
20.05.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии