Живоносный источник

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.
==================================================

Преосвященный Нафанил!
 Постройку храма утвердил.
Давно у самого владыки !
То девятьсот восьмой год был.

Царица доброю была.
Немного в деле помогла.
И стали в Вознесенском храме.
Твориться дивные дела.

Жила крестьянская  жена.
В Уфе в те годики одна.
И помогала иерею
 и основателю она.

Степанов-Зорин Михаил.
Постройкой той руководил.
Был председатель комитета.
Постройкой храма занят был.

Откуда у крестьянки той.
Был чудотворный лик святой.
О том моя лишь знала бабка.
Жила что в далях под горой.

.
Любавцева крестьянка чать .
От прадеда могла стяжать.
В подарок древнюю икону.
О том её сказал мне зять.

Икона та могла спасать.
Народу стала помогать.
И тут завистников заело.
Решили жалобу катать.

Мол не в епархии , а тут.
Доходы сильные идут.
Народу что не протолкнёшься.
Мол пусть икону заберут.

Пришла комиссия - трындит.
Икона мол принадлежит.
Пока не храму.
А экспертам руководил то ею - жид.

Но все ж народ смог их пугнуть.
Пообещали в храм вернуть.
Потом ту древнюю икону.
Туману напустили жуть.

Любавцевой велели дать.
В замен дом рядом и кровать.
А дали комнату лишь в доме.
Там на Уфимской-благодать.

С тех пор иконы след простыл.
Но помню слух однажды был.
Её встречал казак в Китае.
И Бога  за неё молил.

Возможно слухи эти ложь?
Теперь икону как найдёшь?
Лишь с Божьей помощью всё можно.
Она нужна как в драке нож..

Век двадцать первый начался.
Нечистый к власти пробрался.
И ходит рыжий и довольный.
С таким сближаться нам нельзя.

Кругом ведомые живут .
Икону жаждет видеть люд.
Коль написать друзьям китайцам.
Не даром ,но её найдут.

Планирую заняться тем.
Который день сижу не ем.
Как думаю мне сделать дело.
Пока не понял то совсем.

Одна беда я не богат.
Да и мешать мне будет Ад.
Ему помехой та икона.
За мной оттуда  знать следят.

К друзьям бродягам обращусь.
Что  путешествуют сквозь грусть.
К знакомым к тем моим цыганам.
Что у папуши прячут грусть.

Жаль мне не выбраться в Китай.
Хотя и благодатный май.
Эх был б я чуточку моложе.
Поехал бы туда ты знай.

Возможно правнуки мои.
Найдут икону через дни.
Но буду ль я тогда ребята.
О том гадать мне рановато.
 

 




 


Рецензии
неисповедимы дела Господни
были и есть сегодня
кто веру почитает
тот это знает

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   14.06.2019 23:17     Заявить о нарушении
Степанов-Зорин Михаил.
Постройкой той руководил.
Был председатель комитета.
Постройкой храма занят был.

Откуда у крестьянки той.
Был чудотворный лик святой.
О том моя лишь знала бабка.
Жила что в далях под горой.

Игорь Степанов-Зорин 3   15.06.2019 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.