На диете

   Не предлагайте мне торт и конфеты -
   я на строжайшую села диету.
   Сахар и соль - это белые яды;
   пересмотреть всё питание надо.
   Сладкому - "нет",колбаса под запретом;
   копчёное с солью не дружат с диетой.
   Ни грамма жиров и запрет на жаркое -
   только варёное и паровое.
   Гречка,овсянка и пшённая каша,
   укроп и петрушка ( и лука нет даже! ),
   овощи-фрукты, в которых есть соки,
   лучше сырые ( в варёных нет проку ).

   Я на диете, я очень стараюсь,
   много воды пью и не наедаюсь.
   Как надоело мне есть всё без соли -
   нету терпенья питаться так боле.

   Нет наказания хуже диеты!
   Так ли уж важно - съем я конфету
   или котлету ( не паровую )?
   Что вдруг случится?
                Чем я рискую?
   Вовсе не страшно - кусочек колбаски.
   Вкусное вредно?
                Это всё сказки!
   Съела всего-то три тонких кусочка -
   ну не откажут же печень и почка?!
   А колбасе, я должна вам признаться,
   тоже не дело без дела валяться.
   Что из того,что вторая конфета -
   я всё равно уж сломала диету.
   Куча бумажек? Ваза пустая?
   Просто соблазны уничтожаю.
   Вот уничтожу продукты запрета,
   и сразу же сяду опять на диету.


Рецензии
Здравствуйте Тамара! Это про меня... Замечательный стих! Всего самого-самого доброго! С теплом душевным, Лилия.

Лилия Яганова   18.04.2024 12:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лилия! Нашего полку прибыло!

Тамара Дорошенко   18.04.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.