Покрыты золотом земля, леса и горы...

Покрыты золотом земля, леса и горы.
Качают волны белый пароход...
Сентябрь к концу, и птичьи хоры
Вот-вот начнут свой красочный полет!

Уж ветер дышит зимнюю прохладой...
Ноктюрн играет старый пианист.
В черновике любовного романа
Я исписал последний желтый лист!

И многоточие на конце поставил,
Как ставит точки дождик на окне...
Я в памяти своей навек оставил
Твой голос в предрассветной тишине.

И не слышны мне больше птичьи трели,
И пароход гудков не подаёт...
Увидимся с тобой мы лишь в апреле,
Любовь все холода переживет!


Рецензии