Примитивная наивность

Решительно - себе противна,
когда - рассудку вопреки,
спешу довериться наивно
(нет, не похожим, а другим)
и, доверяя - примитивно,
растёт число душевных ран,
когда снаружи (объективом)
висит поверхностный экран,
воспринимая не глуб'ины,
а любопытный феном'ен:
"Есть же наивные "дубины",
кому печально от измен!.."

Решительно - себе противна,
когда - рассудку вопреки,
стараюсь выискать мотивы
того, что чувства сберегли.
Любить и верить безоглядно,
прекрасно зная про обман?
Наивность, видимо, всеядна:
любой мотив, как талисман,
чтобы не допустить утраты:
не разучиться - доверять...
Не симпатичны мне пираты,
которым - нечего терять.

Рассудок чувствам не подмога,
когда наивность "правит бал"
Рассудок - рассуждает строго.
А в чувствах: примитива шквал.


г. Алматы, 2000г


Рецензии