Рассказ отца

Рассказывал отец мне о войне,
О той, что стала горем для народа,
Где все пылало в страшном, злом огне.
И длилась та война  четыре года.

Рассказывал, неловко утирал
Нахлынувшую горькую слезинку,
О тех бойцах, с кем рядом воевал,
Про фронт, сто грамм, про хлеб и керосинку.

Он вспоминал о юной медсестре,
Что раненого вынесла из боя.
На хрупких плечиках, как на богатыре,
Держалась жизнь бесстрашного героя.

Читал мне письма почты полевой,
Что мать ему писала каждый вечер,
О том, что молится, тревожится порой,
Что сын растет, с ним ожидая встречи.

Как ждал отец победной той Весны,
Пройдя сквозь пламя яростных сражений.
Мечтая, чтобы не было войны,
Чтоб мир вокруг стал Счастья отраженьем!


Рецензии