Лучший мир

***
Это лучший мир, где тебя без драм
Истирают в пыль, превращают в хлам,
Где к успеху приходят по головам
И нет ничего святого.

Здесь эхо толпы пуще грома звучит,
Но каждый в отдельности крестится и молчит.
Это мир, где никто уже не отличит
Хорошее от плохого.

Это мир, где моду диктует пресса,
Где война – символ качества и прогресса,
Стало меньше честности, больше стресса
За дверями панельных квартир.

Это мир, где нет шанса начать с начала,
Слишком много пафоса, только жизни мало.
Если спросят меня, я скажу устало:
«Это точно ваш лучший мир?»


Рецензии