Снег в начале сентября

Снег в начале сентября.
Небо звездное. Луна.
Странно это: ты и я.
Звезды, небо, снег, луна...

Осень веет холодком,
Мы не сможем быть вдвоем...
Лето укатилось вдаль.
Не вернуть тех дней - а жаль!

Ты стоишь на тротуаре
И целуешь в щечку Алю,
Крепко ей сжимаешь руки
Несерьезно: так, от скуки.

Летней ночью опьянённый
Гладил ты мои ладони
И молчал - к чему слова:
Лишь бы рядом я была.

Не хотел, чтоб уходила
На рассвете. Как же было это мило
По тропинкам сквозь леса
Нам идти, не знав конца.

Все проходит безвозвратно.
Этот случай не един.
***
Вот уж на дворе декабрь...
Я одна и ты один.

2016


Рецензии