4. Эта Война

Устала рота, уже давно пора всем спать.
Это разведка, вояк не ждёт дома кровать.
Ты глядишь на поле боя и тыл врага,
В тебе играют гормоны и ты пока не устал.
С утра начнется битва, но если не мороз,
Уже замерзли руки и краснеет нос.
Поднимутся роты из своих окоп,
Они бойцы несущей смерти, им похер на озноб.

Я не хочу объяснять,
Я не хочу выеснять
Кто прав, а кто виноват
Среди военных палат.
Ведь ты получишь приказ
И это будет заказ
Убьешь человека того,
Даже брата своего...

Брат за брата и против брата, за кого зарплата?
Кого же заберет авто реанимации в палату?
Тебя когда-то устроили сюда по блату.
Убиваешь ради смерти, но не за оплату.
Ты несёшь кому-то зло и доволен этим.
Ты же испортится, но мы это заметим.
И зачем же теперь ты идешь против правил?
Помолчи же, ты зверь, что создает баталии

Я не хочу объяснять,
Я не хочу выеснять
Кто прав, а кто виноват
Среди военных палат.
Ведь ты получишь приказ
И это будет заказ
Убьешь человека того,
Даже брата своего...


Рецензии