Факторы проживания

Во сколько ценим этот мир,
В величии разнообразий,-
На столько дорог он и мил,
И в восприятье развит...

Настолько и уютно в нём:
Существовать и наслаждаться,-
И ночью тёмною и днём:
Торопимся за жизнью гнаться.

Желаний наших не заметив,
За временем бредёт неспешно,-
Не пропуская, не отметив,
Стараний наших, часом грешных.

Ей чужды всякие фантазии,
И обязательства в веках,-
Искусственность разнообразий,
И покаяния в грехах...

И что святое, что и грешно:
Надуманность, не более,-
Медлительность, или поспешность:
Всего лишь преткновение воле...

И факторы простого проживания,-
Рассчитаны на выживания.

БЮСТ                2017 г.


Рецензии