Вопреки

И снова в сердце пустота,
И, кажется, что хуже не бывает,
А день идёт такой же, как вчера,
Но только в нем чего-то не хватает.

Надежды, веры, нежности, любви,
Участия, поддержки и опоры,
Но, погоди, ведь ты всегда так жил,
Так что ж сегодня ты вдруг ожидаешь?!

Надеешься на чудо, как всегда?
И как дите малое в сказки веришь?
А ведь тебе давно за двадцать пять,
Так прекращай уже, ну?, в самом деле...

Вновь стань сильнее, выше всех препятствий,
Вновь стиснув зубы, ты вперёд иди,
Что станет лучше, Вам никто не обещает,
Но хуже чем сейчас не будет - знай.

Все потому, что прошлое лишь в прошлом,
А будущее только впереди,
Все, что сегодня происходит, только важно,
Ты в настоящем времени живи.

Цени, люби, ты только тех, кто рядом,
Сегодня, будь то телом иль душой,
Все остальное отпусти, оно не надо
И дальше в путь с надеждою иди.


Рецензии