Если ты утратил совесть

Если ты утратил совесть
Не боишься никого.
У тебя плохая повесть
Ты не пишешь хорошо.

Совесть – твёрдое мерило
Твоих собственных страстей.
Жить по совести – это мило
Это счастье для людей.

А потеря её иль утрата
Нас приводят не к добру.
Если с краю твоя хата,
Значит ход даёшь вору.

Помогаешь лихоимцу
Грабить весь честной народ,
Обмануть души истицу
И семью всё расколоть.

Потрудись, чтоб твоя совесть
Была  нравственный закон
И твои желанны повести -
Ты талантом наделён.


Рецензии
Согласен, в жизни у большинства либо совесть совсем удушена, либо всё происходит слишком поздно. Как писал А.С. Пушкин: "У всякого своя есть повесть, всяк хвалит меткий свой кистень. Шум, крик, в их сердце дремлет совесть. Она проснётся в чёрный день".

Товарищ Дворецкий   05.09.2017 17:52     Заявить о нарушении