Арбуз неспелый

Нет ничего более трудного,
Как распознать хороший арбуз
И порядочную женщину
(Бунин И.)





Арбуз неспелый-не беда,
Его и выбросить не жалко
Но вот, когда любви пора
Пришла на сердце в чувствах ярко,

То не спеши соединять
Судьбу свою, где любят формы,
Где могут глазками стрелять
И, где доступность ниже нормы.

Где страсть сшибает с ног и валит,
Забыв любви спросить решение,
Где меркантильность кашу варит
И подливает лжи варенья.

Потом, заставив кушать блюдо,
На годы долгие совместно
С той, от которой сердцу худо,
Темно, нерадостно и пресно.



Авторская графика и картина Н.Рериха


Рецензии