Воркутинская подруга...

Воркутинская подруга...

Владимир Герун

Воркута, Воркута  ты  моя!
Ах! Подруга  моя  там  смешливая,
Воркута, Воркута  ты  моя,
А  разденешь - такая  красивая...

Помню  карий  приветливый   взгляд
И  глаза  улыбаются  ласково,
Как  любить  я  тебя  был  горазд
И  была  ты  рождением  майская...

День  рождения  помню  я  твой,
Под  окном  появились  проталины,
Я  жених  ведь  тебе  - не  чужой,
И  родился  до  смерти  я  Сталина...

А  по  улицам  водят  ЗК,
Конвоиры  бросаются  с  криками,
Но  приехала  ты  с далека
Не  найдёшь  своей  истинной  пристани...



Около сотни книг изданных автором о Севере, любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии