Программа для поэтов

Пока на страничку нашего Регионального Отделения не спешили писать даже рецензии. Творческие люди, так бывает. Но вот сегодня впервые наш автор из Таганрога прислал ссылку на программу, помогающую в стихосложении. Значит, думают люди о развитии этого практически новорожденого Ростовского отделения, появившегося на свет благодаря Российскому союзу писателей.
Так что от всей души я благодарю Вершинина Геннадия Федоровича за заботу, помощь и поддержку.

Правообладатель, скорее всего, будет только рад рекламе его программы.

Итак:
"Приветствую Вас на этом сайте!

Однажды мне пришла в голову идея: с помощью компьютерной программы сделать видимым ритм стихов. В моём варианте решением стало преобразование стихотворного текста в таблицу с по-разному подсвеченными ударными и безударными слогами, которые и создают ритм произведения.
Насколько удачной была эта идея и её воплощение - решать Вам.
Единственно, прошу учесть: RitmInMe - это всего лишь компьютерная программа, всего лишь инструмент. Она не напишет стихи за Вас, а пропущенные через неё стихи автоматически не станут гениальными. И даже если Вы, потратив какое-то количество сил и времени, превратите правую часть её экрана, отображающую ритм, в подобие идеального штакетника, это лишь в некоторой степени улучшит качество стихов, поможет найти самые грубые огрехи.
Талант и вдохновение – Ваши, а рутинную работу (при всём уважении к сотворённому нашими предшественниками посредством писания гусиными перьями при свечах и подсчёта стоп на пальцах) пусть делает компьютер.
 
Удачи Вам!
 
 
Краткое описание программы
 
Страничка загрузки программы
 
 

P.S.
Сайт находится в режиме заполнения. Об ошибках прошу сообщать на info@ritminme.ru
 
Иллюстративный материал для сайта (графика, музыка) отчасти создавался мною (или по моему заказу), а отчасти взят из свободных источников в интернете. Если имеются правообладатели, и им это не нравится - прошу сообщать мне на info@ritminme.ru. Ваши материалы будут убраны.
 
Проект не предполагает коммерческого использования. Но некоторые расходы всё же есть. Если Вы сочтёте проект достойным того - поддержите материально!
 
С уважением Tom d`Cat"


Рецензии