Талант

Жили были, не дед со своею старухой у самого синего моря,
но в болоте, лягушки-квакушки. Жили так себе, кваками споря.
День, как все, встречали о заре, провожали по зорьке.Так-то так,
да не просто так, потому как были те лягушки совсем не простые
квакушки.
Были бы простые, не стал бы я огород городить и с гуся перо
выдёргивать. Были лягушки, все без исключения, с талантами
от Бога.
Были среди них поэты, были писатели, даже композиторы
были. Но господи боже мой, какая же скука, когда все вокруг
таланты от Бога. Ну не бывает так. Обязательно кто-то, а
как иначе, должен быть талантливей. Хоть у всякого "ква"
только один слог, но интонаций и мелодий море, окиян
глубокий. И что прикажете зарыть их в болото, куда и
и Кощей Бессмертный свой самый ценный дар - золотое
яичко от Фаберже, прятать побрезговал.
Так об чём это я? Ах, да - сыскался среди всех талантливых
квакушек один талант, всем талантам талант.
Росту саженного, с глоткой лужёной,что болото, ему море
по колено,
Вот однажды тот талант как квакнул во всё горло, лягушки
притихли, что-то дальше будет? Талант прислушался - тишина,
внимают, стало быть, его таланту. И тут-то нашего героя понесло,
стал квакать без перерыва, на все лады.
Квакать, скажу я вам, совсем не просто, тут таки нужен талант,
но и у таланта от квака горло сохнет. Пересохло в горле у нашего
героя.
Примолк герой, отхлебнул из кувшинки, огляделся вокруг,
батюшки святы! Куда все подевались? Стал он прислушиваться
и услышал знакомые и родные кваки, но из другого болота.
Ясен пень, тем квакам до его квака не то что далеко, совсем не
близко. Болото откуда доносились кваки, куда как ближе чем
сравнение.
И наш герой, долго не думая, отхлебнул ещё раз пару глотков
из кувшинки и поскакал к соседнему болоту.
С тех самых пор по всем болотам нашего бескрайнего леса
путешествуют талантливые лягушки, а за ними поспешает
самый талантливый квакушка.
И то правда, ну что за талант без публики.


Рецензии