Уживаться с миром

В пасмурный день - не жарко,
В зной - ищут, где прохладно...
Отвлекаться на причины - жалко:
Проще уживаться с миром ладно.

И в хорошем бывают недостатки,
И плохое не происходит случайно,-
К приятному, вкус приемлем сладкий,
А неудачи осуждают отчаянно...

Всему найдётся объяснение:
Что-то за что-то цепляется,-
Пасмурное перейдёт в прояснение,
А надеждами состояние исцеляется.

Как много действий надуманных,
Как мало оценок продуманных.

БЮСТ                2017 г.


Рецензии