Весна любви

Весна по Питеру гуляет.
Это факт.
Молодежь берет в прокат
Самокат.

Скоро зацветет сирень.
Это факт.
А судьба, и лень,
Это акт.

Хочется любить весной.
Но лень.
Сам не знаю, что со мной.
Сел на пень.

Сирень,
Цветы невест.
Благовест.
А я поставил на себе
Огромный крест.

Зима прощается с весной,
Скоро лето.
Сам не знаю, что со мной.
Невеста где-то.

К Дворцовой вышел с девушкой
Аристократ.
А мне тоскливо, зябко,
Это факт.

И это символично,
Что весной,
Зима в душе моей застыла.
Как будто не было весны.
Как-будто так оно и было.


Рецензии