Я разбужу в тебе...

                *РС
Не стоит напрягаться, право дело.
Тебя не собираюсь искушать…
Я знаю, разбудить в тебе сумела
Уснувшую в тебе любовь и страсть…
Но ты не думай, я не подстрекатель…
Я лишь с тобою на одной волне…
Ты – самый лучший офицер-мечтатель,
Который в жизни повстречался мне.
Не разрушай ни правил, ни порядков,
Не сомневайся, «образ» мой не враг.
Тебе отдам все капли без остатка…
И все слова… но только для бумаг…
Я извиняюсь, если растревожу
Тебя средь ночи или среди дня.
Во мне ты есть от крови и до кожи,
Но не должно в тебе быть столько от меня…
Не принимай ты все слова за правду,
Ведь это только образ из сети…
И, может быть, моя бравада,
Несет тревогу на твоем пути…
Я не хочу быть камнем преткновенья,
Я не хочу тебя терзать в ночи…
Тобою связаны в цепи душевной звенья,
Но потерял ты от замка ключи.
Ты загляни в глаза свои поглубже,
Ответь на все вопросы бытия…
Пойми – лишь тот, кому ты очень нужен
С тобою быть достоин… Но не я…

04.08.2015


Рецензии
Очень красиво, глубоко. Понравилось.
Я не хочу быть камнем преткновенья,
Я не хочу тебя терзать в ночи…
Тобою связаны в цепи душевной звенья,
Но потерял ты от замка ключи.

Пожалуйста, оцените мой стих "Небу".

Игорь Лие   20.05.2017 10:20     Заявить о нарушении