Не заглянет солнышко в глаза

                Е.М.
Не   заглянет  солнышко в  глаза,
Ветер не   шевельнёт   седую  прядку –
Выпала,  знать,   разнарядка:
У  твоего   подъезда   дроги   стоят.

Все  попытки  разорвать привычный круг
Были   дилетантскими   по   сути –
Сами    оказались   в   этом    круге,
Обручем   сдавил   сердце   испуг.

Не    услышала    последнее: «Прости»,
Верно, прошептала: «Иду, мама»,
Да   слеза   скатилась  и  упала,
И   росинкой    рядышком   блестит.

 


Рецензии