Пионерам

Ах, какими мы были смелыми
И от книжек немного странными...
Все мы бредили каравеллами,
Неоткрытыми океанами,

Парусами, портами, тавернами,
Космонавтами, флибустьерами...
Мы мечтали добру быть верными,
Называться чтоб - "пионерами"...

Свято веруя в доброго Ленина,
Так учились не за награды мы.
Ах, как площадь цветами вспенена...
Пионерия! Марш парадами!

Красным шёлком нам ветер - по щекам,
Строй парадный шагает истово!
Мы завидовали барабанщикам,
Мы робели перед горнистами.

И мечты были наши дерзкими,
Души - чистыми, мысли - светлыми...
Пусть живут года пионерские
Нашей памятью доброй воспетыми!


Рецензии