Всем воевавшим воинам!

     На "Я лежу в сырой земле России"
            (Александр Ник. Соколов")


                *      *      *

     На этот стих нельзя не отозваться:
     До жути... - Так проникновенны строки...
     И как на сердце ранами ложатся,
     Какие не прошли бы ещё сроки!

     Какие парни! - молодость России!
     И как они в те годы погибали,
     И сколько их, как с поля выносили?
     А где и просто, ТАМ ЖЕ закопали!

     "ЗЕМЛЯ ЗАБИЛА НАШИ РТЫ,
                ГЛАЗНИЦЫ..." -
     Её навеки там запечатлели;
     Перелистнуло времечко страницы,
     Той жизни на войне, где ЖИЗНИ тлели!

     "ПРИХОДИ СМОТРЕТЬ,
                КАК ЭТИ ПАШНИ
     РАННЕЮ ВЕСНОЮ ШЕВЕЛЯТСЯ..." -
     Как это звучит в Душе ужасно,
     Невозможно, плача, притворяться!

     "СНЕГ НА ГРУДЬ НАМ ВЫПАДАЛ И ТАЯЛ..." -
     Как Душа у Вас тогда рыдала!
     На моих глазах слеза вскипает,
     Как же мамочка твоя страдала!

     БУДЬ ЗДОРОВ, сынок! Герою - СЛАВА!
     Грудью принимали ВЫ облавы;
     Павшим - ВЕЧНОЙ ПАМЯТИ желаю,
     Жизнь за РОДИНУ они отдали!

                СПАСИБО!

              г. Вольск 19.05.2017 г.
    


Рецензии
Очень трогательно. Вечная слава нашим воинам, которую лжеписаки, как только могут, марают. С уважением,

Анатолий Харин   23.02.2018 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий, за визит и отклик! Солидарна с Вами!
Особенно обидно за тех, кто остался в живых и наблюдают к себе такое неуважение! С уважением и теплом!

Зоя Скобцова   23.02.2018 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.