Не хочется мне делать вывод

*** 
Не хочется мне делать вывод.
Нет сверх каких ни будь  задач.
Я в ледниковый шёл период,
А временами даже вскачь.
И было толку торопиться
И воплощать мечту и план;
То поднимают в небо птицы,
То опускаю вниз стакан.
Волнообразное движенье.
И в самом деле свет- волна.
Но все крепчает убежденье-
Немного в знании хрена
И, если есть щепотка толка,
Или хотя б от толка треть-
Это скорей всего на Волгу
С крутого берега смотреть.
И руку правую под мышку
Невольно
       и наткнуться там
На мамой купленную  книжку
О той,
     бегущей
           по волнам.


Рецензии