Век хвороста

ВЕК "ХВОРОСТА"
 
Легендой нам не стать
(Они остались в прошлом)
И догорают строки, как дрова..
Поленницы стихов
Уложены....Возможно
Ещё огнеопасны в них слова.

Стране не до стихов
В цене сегодня "хворост"...--
Как порох мысль..., но "выстрел "в никуда"
Зашуганный поэт
Едва "прорежет голос",
Как тут же "заклюёт" его толпа.

Да-а... мИнул Золотой,
Серебряный промчался.
Не повезло родиться те века.
Нам Деревянный век
Для творчества достался --
И "хворост", что "под крылышком ЦК.

Не стал дубовым век --
Дубы...-- Они не гнутся.
А хворост...? -- Он податливо горит.
Да-а-а... слаб наш человек...--
И... , стОит отвернуться --
Дубы молчат..., а "хворост" говорит.

В наш "хворостАтый век"
Таланты не пропустят
Плотины хвороста...--
Им... (просто)не пройти --
Талантливый разбег...--
Эх..., лихо пробегусь я !!!
Но тут свисток судьи... --
"Ты бег остепени !"

Не будет взят рекорд... --
В почёте бег трусцою--
Тут каждому расписаны места
И каждый местом горд...--
Презрения не скрою --
Гордиться этим бл...ом... я б не стал.


Рецензии