Мотылек

Мотылек летает над свечой
Легкий, белокрылый, невесомый.
Крыльями касается огня,
Светом и теплом его влекомый.

Глупый и наивный мотылек
Беззаботно, весело порхает
И о том, что может он сгореть
Он пока не ведает, не знает.

А когда поближе подлетит,
Красотой огня завороженный,
Тает он, как белый воск свечи,
Мотылек с душою обожженной.

Но горит спокойно тот огонь
Без печали и без сожаленья,
Смертью мотылька не удивлен,
Гибель  чья, лишь акт самосожженья.

Так и мы, пленяясь красотой,
Подлетаем близко, без опаски,
И горим, не зная, что краса
Может оказаться только маской.


Рецензии
Спасибо, Елена! Очень жизненно.

Ольга Мишурис   21.05.2017 13:51     Заявить о нарушении