Когда черёмуха цветёт

Черёмуха растение красы.
Весною расцветает, как цветы.
Её убранство для невесты.
Как платье белизны и чести.

А ягоды краснеют, каждый день.
Она красуется для нас людей.
Вот день короче, холодней.
Её убранство в пламени гроздей.

И ягодки становятся всё слаще.
В них прячется здоровье наше.
Она подкормка птицам, снегирям.
Где грудь красуется, как Храм.

Мы радуемся тут и там.
И скорбь мы делим пополам.
Цветение природы, всё для нас.
В Божественном обетовании наш Спас.


Рецензии
Я тоже очень люблю черемуху, а под моим окном ростет огромное дерево! Весной, когда цветет - глаз не оторвать!
Благодарю за прекрасное стихотворение! Успехов Вам в творчестве! С теплои и уважением Татьяна.

Татьяна Коробкина   05.06.2017 06:27     Заявить о нарушении