Благородство

Нам  благородство не дано -
к нему  приходят  люди  сами!
И  украшает  жизнь  оно!
Людей  таких - все уважали!

Но если  жил  "ради себя!"
Не думал:"Как воспринимают"...   
Там благородства "не видать!"
И  жизнь тогда беднее станет!

Казалось бы - зачем  оно?
Возможно:"БАрские  привычки!"
Ан нет! Как видно суждено...
Как  пенье  эксклюзивной  птички...

Впрочем - приветствует  народ ,
того  кто  лучшее  покажет...
Одет  красиво! И  идёт -
словно  посланник с неба важный.

Таков  учитель был тот мой!
Воспитан был! Чем  отличался.
С седой  красивой  головой -
"Мужчина - из  волшебной  сказки!"


Рецензии