Страсть

                Ночи безумные, ночи бессонные,
                Речи несвязные, взоры усталые...
                Ночи, последним огнем озаренные,
                Осени мертвой цветы запоздалые!

                А.Апухтин. 1876.


О, сколько чувств и пламень страсти!
Я вся горю, я в вашей власти!
И в теле дрожь, и жар в груди,
И что-то будет впереди...

Вот губя слились в едином порыве,
Как наши тела в страстном позыве.
Какое же это блаженство -
Отдаться под чье-то главенство!

Вот я почти теряю чувство,
Любовь - великое искусство!
И я уже в садах Эдема!..
Но это уж другая тема...


Рецензии