Я снова лета подожду

         ТЫ РВАЛ ЦВЕТЫ НЕ ДЛЯ МЕНЯ,

         КОГДА ДАРИЛ ИХ УЛЫБАЯСЬ,

         И ПРИЕЗЖАЛ ТЫ НЕ КО МНЕ -

         ВСЕГДА ТЫ ЕХАЛ СОМНЕВАЯСЬ...

         ДУХИ КУПИЛ НЕ ДЛЯ МЕНЯ,

         ХОТЯ СКАЗАЛ:"ДАРИТЬ СОЗРЕЛО"

         ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ,КОГДА

         ДУХАМИ ИСТОЧАЕТ ТЕЛО.

         И СУВЕНИР НЕ ДЛЯ МЕНЯ

         КУПИЛ ТЫ В НОВЫЙ ГОД ГРЯДУЩИЙ,

         НО ОДАРИЛ ТЫ ИМ МЕНЯ

         И ПОЦЕЛУЕМ НЕЖНО - ЗВУЧНЫМ.

         ЦВЕТЫ Я ПРИНЯЛА - МОИ,

         ДУХИ - МОИ, ВЕДЬ ОТ ТЕБЯ ЖЕ,

         И СУВЕНИР, ЧТО ПОДАРИЛ,

         КАК И ЦВЕТЫ ПРИНЯЛА ТАК ЖЕ.

         ИЗ ВСЕХ ПОДАРКОВ - ПОЦЕЛУЙ

         БЫЛ МОЙ, РОДНОЙ, СОВСЕМ НИЧЕЙ,

         И ПРИНЯЛА Я ОТ ТЕБЯ ЕГО С ОТДАЧЕЙ.

         И ЧТОБЫ РАЗРЕШИТЬ ЗАДАЧУ,

         Я СНОВА ЛЕТА ПОДОЖДУ,

         БУДУ ВСЕ МЕСЯЦЫ СЧИТАТЬ,

         ЧТОБ СНОВА ИЗ ЦВЕТОВ НАЧАТЬ...

             *   *   *   *   *

         ВОТ ТАК,В ЗАКОНОМЕРНОСТИ МИРСКОЙ,

         МЫ ИЩЕМ ДЛЯ СЕБЯ ПОКОЙ:

         ДЛЯ СЕРДЦА,ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА,

         СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЯ,В ЧЕМ СУТЬ ДЕЛА?

         КОМУ ЦВЕТЫ ЛЕТОМ ДАРИТЬ,

         КОГО ЛЮБИТЬ,С КЕМ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ,

         ПРЕНЕБРЕГАЯ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТЬЮ...


            12.01.98г. г.Усинск


Рецензии