Поэт-эквилибрист

ПИИТ-ЭКВИЛИБРИСТ

(Эпиграммы)

...уходит Бог, вдыхая смог и мрак,
спеша по грани встречного движенья.
С. ШЁЛКОВЫЙ.
«Ну вот он и устал, обманщик-день...»

Великого достоин сожаленья,
Кто вычурной мурой марает лист.
«Спешить по грани встречного движенья» –
Эк завернул пиит-эквилибрист!

Да это что... Штукенция плохая,
Что в жизни он не смыслит ничего.
Не Бог уходит, мрак и смог вдыхая,
А мы во тьму уходим от Него.

1.09.11, вечер

НИЧЕГО НЕ СВЯТО

С хребта тысячелетия абрек
сошёл и важно обнялся с барыгой...
С. ШЁЛКОВЫЙ.
Там же

Виной всему с барыгою абрек?
Уж боль просто. Шибко мелковато.
Всему виной – безбожный человек.
Нет Бога в нем. И ничего не свято.

2.09.11, ночь

НЕ ДЛЯ ТОГО ЗАМАЛИВАЮТ ГРЕХ...

И срама дух от выживших идёт -
уже и пары чистых не осталось,
чтоб грех свой замолить и в огород
укрыться, с помидорами, под старость.
С. ШЁЛКОВЫЙ.
Там же


Твои познания о вере – смех,
Они – коммунистических навроде.
Не для того замаливают грех,
Чтоб прозябать под старость в огороде.
2.09.11, ночь


МИР ОСАТАНЕВШИЙ – ЭТО МЫ

Какое время! Тамошний Шекспир
предвидел лишь отчасти те сюжеты,
что нынешний осатаневший мир
реализует и суёт в газеты.
С. ШЁЛКОВЫЙ.
Там же

Все выводы твои – темнее тьмы,
А тёмный ум от века наказуем.
Ведь мир осатаневший – это мы,
И все сюжеты мы реализуем.
2.09.11, ночь


ОБЩИЙ ВЫВОД

Накручено, наверчено,
А почитать-то нечего.

2.09.11, ночь


Рецензии