565 день Коллекция баллонов. Марокканский дождик

28.11.2014 Пятница

Сегодня 1 год и 200 дней в пути.
С утра дождь, сыро, холодно, качает.
Залез в инет, нашел в VK местных наших-местных, человек 40, в основном украинцы и молдаване, немного русских. Написал всем, может подскажет кто, где можно газ заправить. Долго ждал. Три ответа с извинениями, что не знают.
На завтрак тертая редька с морковкой. Добавил немного сыра. Блюдо холодное и не сытное. А впрочем... Нормально, зато организм чистится.
Пришел давешний охранник, забрал себе в машину все типы газовых баллонов, что были на Дукате, авось что-нибудь да заправит.
Я же побежал искать банкомат: жена написала, что коллеги мне прислали немного за рассказики, обещала добавить и кинуть на карту 30€.
Нашел в городе банкомат, дал отмашку, чтоб сбрасывала средства. И тут меня просто отпихнула и заняла место какая-то нудная тетка. Надолго. Чую, поживятся нынче мошенники: атаки на карту регулярны через 10-15 минуту после прихода денег. Просто вижу, как уже крадут денюшки...
Матерясь, побежал искать другую банкмашину. Умка волочится на поводке в испуге, принимает матерки на свой счет, не понимает, за что. А, потом объясню.
Долго искал, долго разбирался с незнакомым интерфейсом, наконец вошел в систему.
Пытался снять 30€ - не получилось. Холодок но хребту.
25 - снова облом. Эх-ма...
20€ банкомат таки выдал. Теперь - бегом на лодку! Отдать деньги за газ.
Баллоны уже на борту. Мои парень заправить нигде не смог, подарил свой испанский 6-и литровый, да с редуктором! Взял деньги только за газ, 10€.
Спасибище, Морской Брат! Чуть позже по сусекам поскреб, наскреб в рундуке четыре бутылки пива, отнес охранникам в их кандейку. Посидели, поговорили каждый на своем языке.
А Дукат болтает все сильнее, бьет о причал. Над мариной нависла туча: мужики говорят: идет марроканский дождик, песчаная буря. Вроде, после нее тонны бурого песка будут вывозить и весь город отмывать.
Решил в ночь в море не соваться: вроде, не гонят.
На лодке газ есть, да есть расхотелось. Уснул так.


Рецензии