Вышел он, из горнила времён

Вышел он из горнила времён.
Знатным выкован кузнецом.
Колокол, весть нёс по округе.
Ладно пел медью и серебром!

В душах паствы, отклик найдя.
Добром отвечали - колокола.
Благодать, разливаясь дарила.
Извещая, до всякого доносила!

Сильному, семикратно сильней.
А слабому даровал, быть умней.
Убогих и урожай, благославлял.
Колокол, душам покой даровал!


Рецензии