Сокрушается душа моя

Сокрушается душа моя
от мысли,
что мало выражал
любви своей
к жившим и дышавшим
рядом людям...
Ведь было Богом мне
отпущено для этого
немало светлых дней!
И вот теперь
сурово
совесть меня судит…

Суди,
тревожь мне, совесть,
сердце!
Хотя б на старости
я сокрушаюсь мысленно о том,
что забывал
о близких прежде:
быть чутким и внимательным,
но чаще думал
о пустом.

Май, 2017
г. Алчевск


Рецензии