Фонари

Шутка ли,
Или злой рок,
Разбудил меня звонок,
На урок,
Нет, разбудил меня гудок,
Надо мной довлеет потолок,
И голова болит не впрок,
И что-то колется мне в бок,
Увы, рассеяность ты мой порок,
Похоже в смутах я не одинок,
Не помню когда переступил порог,
Стучат колеса,
Рельсы-шпалы,
Сосед хмельной,
Мой и усталый,
Храпит на нижней,
Бедолага запоздалый,
В купе я словно тигр в клетке,
Идем по параллельной ветке,
Картины и пейзажи редки,
Тоннели черных дыр,
Сменяют фонари,
Не мог заснуть я до зари,
Но сосед спит,
Хоть ты ори,
Стук в дверь,
Эй, остановка Тверь,
Ты в это верь,
Хочешь не верь,
А проводник в дверях возник,
Где ваш билет,
Ответа нет,
Я «зайцем» не ездил столько лет,
Но на семь бед один ответ,
Так на вокзале я стоял в обед.
 


Рецензии