Свист

Как  часто,  веку  изменяя,
Я  шла, одетая  не  по  ветрам,
Жгли  камни  слёзы  от  утрат,
Гордячка! -  говорили  про  меня.

Я  шла  к  обрыву,  под уклон
В  стремительную  крутизну,
Встречать  вселенскую весну,
И  ставя  жизнь  на  кон.

Одолевая  жуть,любовью  меченная
Расправив  плечи  я,
В  пространство  млечное,
Взлететь мечтала,  искалеченная,

В то леденящее  раздолье
Что  незнакомо с здешней болью,
Не  знает птичий  свист,
Что  в  роще  ранней  чист...




 


Рецензии