А утром солнце...

Наверно, я не назову себя счастливой,
это было бы по крайней мере глупо,
но нет войны и просыпаюсь я любимой,
печали все уходят в солнечное утро.

Не злюсь, не плачу, не рыдаю, улыбаюсь,
но если мокрые глаза - сентиментально,
когда мне хорошо, не притворяюсь,
а плохо...нет, пожалуй, всем довольна...

Я знаю, осенью не вдруг стынут дождинки
и лист последний жёлтым ляжет в снег,
который заметает летние тропинки
и ошибаюсь, если вечной любви нет...

Не смею называть себя несчастной
и что-то для себя просить у Бога,
пусть буду лучше я по меньшей мере глупой,
но нет войны, а утром солнце - это уже много...

20.05.2017.


Рецензии