Шуточное Сравнение с АС

ШУТОЧНОЕ СРАВНЕНИЕ С  А.С.

Жаль не кудряв... и не патлат...
И нет в округе Чёрной речки...
Но то ж поэт... ,
А мой "Пилат",
Отнюдь..., не в образе овечки.

Я, как и он, угодник дам...--
В экстаз впадаю -- лишь увижу
Созданий ветреных... -- Отдам!!!
За них... и жизнь..., и рифмы жижу...

В объятьях вверенной страны...,
(Где святость только на бумаге)
Обязаны талантом мы
Стать остриём "народной шпаги".

Не дал Господь "Дуэли дар"
Вот и живу... строкою мучась
Я "Пушкиным", увы, не стал --
У Пушкиных другая участь.

Поэт доживший до седин,
Талантом пляшущий "от печки"
Определён в бездарность ИМ...
И недостойным "Чёрной речки".

Нас ним сроднит только одно --
Молва обоих оклевещет
А в остальном мне не дано
Приблизиться к тому, кто блещет.


Рецензии