Прощальное письмо

Т. Ч.


Эта женщина придёт, чтоб потом тебя оставить (Д. Мурзин)


Не Онегин я тебе, да и ты - не Ларина,
Хоть с небес низвергла ты на... на землю? В ад!
Путешествуй по краям дальше, по проталинам,
Не полюбят где тебя и никто не рад...

Хоть отвергла ты меня, всё тебе прощается.
Только сможешь ли стереть в памяти, найти
Дураков, подобных мне, наспех кто влюбляется?
Кто прожить с тобой, прижать жаждет так к груди...

Кто отдал бы мир и жизнь за тебя, бесценную.
Но гармония тебе и с самой собой.
Вот и трёкай и зови Глухоту-Вселенную,
Не дождёшься там любви. Карт небесных рой.

Но даёт он на себя посмотреть восторженно,
Ты же ставила запрет это делать мне.
Я тебе так верил, ждал, зная - всё возможно!
Больше нечего мне ждать, только трату дней.

Словно веток ряд, меня подожгла неведомо,
И холодным родником затушила вдруг...
Мне осталось только тлеть в хрупком сердца тереме,
Не услышать снова мне там блаженства звук...

Чем тебя обидел я? Ранил чем? Хоть слово ты
Едкое и горькое слышала? Ответь!
Но машиной сбила ты и без слов со скоростью
Чёрным списком. Словно тем мне даруя смерть. 

Отпевай хоть! Но тебе в пёстрых реках памяти
Не изгладить, не стереть, не изжить меня.
Будешь ты ловить любовь нищенкой на паперти.
Но копеечной искры, даже не огня

Не подаст тебе никто. Горько будешь каяться.
Собирайся в монастырь, поблажень одна.
И тебя весь век жалеть мне и болью маяться,
Породив, убила шанс, вербная весна...

Опустевшим пеплом боль веером сознания
Мне за нас - как будем жить. Счастья ли найдём?
Ты спасением пришла мне, Творца создание,
Но расплатой - гибель мне, ада водоём.

Что тебя не удержал, подтолкнул нечаянно,
Чтоб оставила меня, бросила сгнивать.
Так не делай впредь ни с кем смело и отчаянно!
Не зови однажды тех, чтоб не оставлять.

Чтобы не было греха... хоть в душе - святая ты,
Что бы разум, что бы боль ни сказали мне...
Как-нибудь переживу. Время лечит, знаете,
Хоть в разлуке, хоть в тоске, хоть я адском дне...

Ты прости меня за всё. Я прощу. Дай время мне.
Но, хоть пеплом - всё равно я тебя люблю.
Вопреки всему, поверь, не упал из стремени
Чувств, исчерченных бедой, нежности сбрую...

Эти горькие слова - признак истощения,
Без тебя мне как прожить - знаний вовсе нет.
Но спасибо, что была благостным цветением!
Хоть разлуки вечной ночь заслонила свет...

20.05.2017


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.