Вечерний Париж

Вечерний Париж, белоснежные розы,
Последние в жизни цветы.
Потоки дождя и - украдкою - слёзы,
А на фотографии - ты...

Осталось ли что-то в сознании смутном
От прежних неистовых бурь?
Увы, тяготеет над миром безлюдным
Холодного неба лазурь.

И лишь одиночество спутником верным
Стоит у закрытой двери
Давно опустевшей, забытой таверны,
Прося у меня: "Отвори!"

Да ветер усталый стучит неохотно
Распахнутой створкой окна
И шепчет упрямо: "Свободна, свободна..."
Свободна! Вот только... одна.

Последние розы, погасшие свечи,
Немая вечерняя тишь,
С забытой любовью последняя встреча,
Уснувший прекрасный Париж.


Рецензии