Театру им. Вахтангова посвящается

На постановку театра им. Вахтангова- "Маскарад"

Театр дан нам свыше- о, лицедейство!
На сцене всё- коварство и злодейство,
И трепет нежных душ и вой,
И торжество любви иной.

Актёры- Боги, кто ещё так может?
Залезть внутро и тут же строить рожи.
Из-за любви в безумство впасть,
На сцене жить, изображая страсть.

Умеешь ты, от гнева холодея,
На сцене превратить себя в злодея.
И слёзы радости, в секунду, в горя слёзы.
Богатство тут же превратить в навоз.

Ты проживаешь жизнь за час-другой.
За это мы расплатимся с лихвой.
Вот занавес опущен, зритель встал,
Овациями оглушает зал.

За всё, тебе мои апплодисменты.
Не уходи, побудь на этой сцене.
Возьми моих эмоций шквал,
За то, что ты свои так щедро раздавал.

16.05.2017

Фото- сцена из спектакля "Маскарад"


Рецензии