Независимость...

             Сколько гордости  и блеска,
             Что свободен ты от пут,
             Не прикован больше к будке,
             Не унизят,не побьют...

             Независим,волен,волен!
             Сердце рвется из груди,
             Но не дом себе построил,
             Лису выгнал из норы...

             Службу, ты нести, не хочешь,
             Любишь лаять и визжать,
             Независимость дороже,
             Но, никто не кормит всласть...

             Исхудал, покрылся грязью,
             С пасти капает слюна,
             Только блох из шерсти ловишь,
             Говоришь,что съел слона...

             Независимых,голодных,
             Много бродит по дворам,
             Кость выманивают даром,
             Очень жалобно скулят...

             Не разжалобили сердце,
             Укусить всех норовят,
             Службу им нести позорно,
             А вот клянчить, в самый раз...

                20.05.2017 г.


             
            


Рецензии