Нине П. Пименовой. Не опрокинет

И день не утолен вчерашний,
и завтрашнего виден окоем…

Мы пьем из собственной,
из незаемной чаши,
не знаем имени ее,
но солью сладостной живет в ней бытие.

И нет нам тьмы!
И тих наш звездный час…

Не опрокинет чаши дуновенье,
уже летавшее над нами черной тенью.

Далекая! Пока вся жизнь за нас –
быть может, бог спасает наши души,
хранит от зорких равнодушных глаз,

и лишь любовь, не чашу мы осушим


Рецензии