Ночной диалог

-Я себя потерял и никак не найду...

Сад вечерний томится предчувствием рая.
Ночь рассыпала звезды в холодном пруду,
Серебрится вода светом лунным играя.
Зачерпнул их рукой ,
А в руке пустота,
Золотятся созвездия на дне пруда...

-Я кого-то искал в тенях прожитых лет...
-Ты кого -то нашел?
-Тебя-да,себя-нет ...
На щеках алым маком молчания след.

Оседает роса на тростинки и травы,
Припадают к земле облака и деревья
Взмах ресниц-
Перламутровой молнии нравы,
В венах рук и обьятьях-трепет сердец.

-Загляни мне в глаза...Может там есть ответ?
-Что ты видишь..?
-Себя...и немеркнущий свет!


Рецензии