Задумчиво нимфа прекрасная

Задумчиво нимфа прекрасная
Сидит у живого ключа.
Волна предзакатная, красная
На камни вползает журча.

В хрустальной воде отражается
Божественный профиль её.
Небесное с дольним встречается,
Когда она тихо поёт.

Когда её руки касаются
Струн арфы. Гармонии след
Вдруг в сердце моём открывается
И в душу вливается свет.

И гимны высокие просятся,
И оды наружу, в честь той,
К ногам чьим так броситься хочется
Багровой прибрежной волной.
                28.08.2011.


Рецензии