Гуляла ночь по мокрым тротуарам...

Гуляла ночь по мокрым тротуарам,
Внимая  тихо музыке дождей,
Дома качались, будто в блюзе старом,
И так похожи были на людей…

Одни крутые – счастья в них - не очень,
В других – любовь, те ждут своих Джульет,
В домах, как лёд,  - душа темнее ночи,
Дома-огни – от них и в бурю Свет!

Вон тот, повыше, что многоэтажный,
Галантно крышу-шляпу приподнял! -
Обычный жест, но как же это важно ! -
Сиял в ответ окошками квартал!

А дождь творил в порыве вдохновенья
Волшебный блюз неслыханной красы,
И слушал мир , уйдя в уединенье,
Лишь в подворотнях мокрых выли псы…

Да серой тенью грустной у окошка
Смотрела в дождик горькая любовь,
Зажав в ладонь надежд последних крошки,
Упрямо веря в силу Главных слов…


Рецензии
Милая Людочка, спасибо Вам за эти обворожительно красивые строки!!!
С благодарной нежностью и обожанием.

Артур Наумов   20.05.2017 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Артур! Мне бесконечно дорого
Ваше мнение, и я очень всегда радуюсь, если
мой очередной "перл" Вам понравился, одобрен Вами!
Вот и сейчас радуюсь!!!!!
С теплом, Л.

Лидия Клочкова Заруцкая   24.05.2017 21:09   Заявить о нарушении