Я вижу солнечное небо...

Я вижу солнечное небо
И облака, и облака…
Как будто в сказочную небыль
Течет волшебная река.
Река моих воспоминаний,
Моих надежд, моих тревог,
Моих несбывшихся желаний
И долгих путаных дорог.

А здесь я меряю шагами
Свой продолжающийся путь,
Где одиноко, где с друзьями,
Поняв теперь простую суть –
Мы продолженье продолжений,
И все продлится после нас –
И гениальность вдохновений,
И чистый свет наивных глаз.

Все так же солнечное небо
Вдаль заструится в облаках
И чью-то сказочную небыль
зажжет в протянутых руках.
И  чьи-то сбудутся желанья
В полете падающих звезд
И, разрушая расстоянья,
Продолжит время вечный мост…


Рецензии