От быта отсрочка

Накладные розетки, телевизор в углу,
На шкафу фотографии близких.
Коврик старый, затёртый лежит на полу,
Водка русская рядом, не виски...

За окном чахлый дождь, навевает тоску -
Я один, никому я не нужен!
Я сегодня напьюсь и счастливым усну
Прямо здесь, за столом, неуклюже.

А по "ящику" новости: снова теракт,
Кто-то близких не встретит живыми...
Погружается мир во вселенский бардак,
Люди сходят с ума, стали злыми.

Надоело смотреть, где валяется пульт?
- Вот, и я становлюсь безразличным!
Выбираю безмолвный, прилизанный путь,
Бессердечный, и даже циничный!..

Алкоголь подавляет наплывшую грусть.
Пью сегодня, опять в одиночку.
Нет друзей, нет любви... Ну и что? - Ну и пусть!
Пьяный вечер - от быта отсрочка!..

Не подумайте, нет, я совсем не алкаш,
Скукотища, скажу вам, заела!
Ну а водка сейчас - для души, как массаж,
Мне нужна, чтоб в башке посветлело!..


Рецензии
Интересное!!!

Рэссика   15.06.2017 14:08     Заявить о нарушении
Неинтересного не держим-с!

Саша Локоть   15.06.2017 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.